Отметку низа входной двери почти никогда не располагают на одном уровне с поверхностью земли. При этом следует учесть, что пол первого этажа обычно находится на том уровне, где заканчивается цоколь, а это обычно от 60 до 100 см.
Перед входной дверью всегда располагают плиту высотой не менее, чем в одну ступеньку (15...20 см). При такой конструкции лестница на первый этаж находится внутри здания, и никакого дополнительного ограждения с наружной стороны не требуется.
Ограждения балконов и лоджий отличаются от ограждений входных групп лишь тем, что не имеют примыкающих лестниц и расположены на высоте над землей от 3-х и более метров.
Иное дело, если входная дверь находится на одном уровне с родом, а перед ней располагается крыльцо, то есть ровная площадка с ведущими к ней одной или двумя лестницами. Такая конструкция требует обязательного методического ограждения перильного типа. Для того, чтобы в первую очередь, обеспечить безопасное перемещение по лестнице детей и пожилых людей, а также защитить от случайного падения с крыльца и примыкающей к нему открытой галереи (в случае её наличия), а также с балкона или лоджии.
Ограждения входных групп, балконов и лоджий для одного дома обычно изготавливают по одинаковой технологии. Они состоят из вертикальных стержней круглого или квадратного сечения с диаметром или стороной равными 2...3 см, расположенных с шагом 12...15 см. Между ними для связки и жесткости устанавливают в производном порядке различные геометрические фигуры, согнутые из металлического прутка - кольца, квадраты или прямоугольники.
Реже их заменяют металлическими параллельными полосами. Каждый третий вертикальный стержень снизу удлиняется на расстояние, достаточное для того, чтобы быть заанкеренным при помощи цементно-песчаного или полимерного (например, эпоксидная смола) раствора в одном из установочных отверстий, просверленных в лестнице и горизонтальных плоскостях крылец, галерей или балконов.
Ещё одним способом установки и закрепления таких ограждений может быть соединение при помощи сварки с металлическими вертикальными коротышами, связанными с арматурой площадок и лестниц, установленными в процессе изготовления (бетонирования) этих конструкций.
Иногда вместо двух промежуточных стержней устанавливают рамку из уголка в виде прямоугольника или параллелограмма, которую заполняют специальной деревянной, металлической иди пластиковой плоской вставкой. Она может быть либо равномерно окрашена, либо нести на себе какой-либо узор или орнамент. Такое ограждение называют экранным.
Поверх наклонных и горизонтальных участков накладываются перила, изготовленные из деревянного или пластикового профиля. Высота таких ограждений обычно составляет около 100 см.
Ещё одним типом металлических изделий, использующихся для изготовления этих ограждений, являются профили из нержавеющей стали такие, как трубы и полосы. Надёжная сварка нержавеющей стали может быть выполнена только в заводских условиях в среде инертных газов таких, как аргон или ксенон.
Тем не менее срок их службы может составить насколько десятков лет. Их преимуществом является то, что после изготовления и установки в процессе эксплуатации они требуют минимального ухода, заключающегося в мытье и регулярной очистке от пыли.
Также мы изготавливаем любые металлоконструкции по Вашему заказу. Заполняйте форму заказа - Это совершенно беспалтно и ни к чему Вас не обязывает