Главная » Продукция » Изготовление секторных отводов » Изготовление переходов

Изготовление переходов

Для прокладки трубопроводных сетей применяются дополнительные детали. Переходы применяются для сужения или расширения трубы. Переходы выпускаются 2-х видов. Концентрические изделия (1-го исполнения) с центрами входного и выходного отверстия разного диаметра, расположенными на оси симметрии. Эксцентрические изделия (2-го исполнения) — центры имеют смещение относительно друг друга и расположены на 2-х параллельных осях. Технология изготовления переходов разных видов одинаковая и регламентирована ГОСТ 17378-2001.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЕХОДОВ

 

Способы изготовления

 

Существует несколько способов формирования переходов, от чего зависит их область применения (под низким и высоким давлением).

 

Штампованные

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЕХОДОВ - штампование

Изготавливаются стальные штампованные переходы из стали углеродистой и низколегированной толщиной стенки от 2 до 36 мм. Формовка осуществляется на мощных станках-прессах с применением матриц разного диаметра — от 38 до 426 мм. Процесс изготовления простой — накаленная деталь устанавливается в матрицу определенного размера и поддается пресованию. Трубопроводный элемент без единого сварного шва способен выдерживать номинальное давление до 16 МПа, поэтому может использоваться в трубопроводных сетях высокого давления.

 

Сварные

ИЗГОТОВЛЕНИЕ сварных ПЕРЕХОДОВ

 

Сварные элементы из стали, в зависимости от формы листов стали и способа сварки швов, бывают:

  • формованными;
  • вальцованными;
  • лепестковыми.

 

Вальцованные производятся с условными проходами до 1600х1400 мм. Лепестковые элементы формируются с условными параметрами проходов от 150х80 до 400х350 мм.

 

Штампосварные

 

изготовление штампосварных переходов

Для изготовления штампосварных переходов применяется углеродистая сталь 20, с условными проходами от 50х40 до 400х350 мм. Штамповка деталей выполняется на мощном прессе (гидравлическом и фрикционном).

 

Точечные

производство точечных переходов

В производственном процессе точечных переходов участвует диод, через который подаются мощные, но короткие импульсы прямого тока. Количество импульсов может быть один или несколько. В результате получается сильный разогрев в области контакта, и кончик иглы сплавляется с полупроводником.

производство точечных переходов

 

При таком способе формовки изменяется тип электропроводности примыкающего к игле тонкого слоя исходного полупроводника. Получается полусферический р-и-переход, а контакт приобретает стабильность и механическую прочность. Тип электропроводности меняется за счет термоакцепторов, которые всегда находятся в неактивном состоянии на поверхности кристалла, и частичной диффузии примесей из иглы в полупроводник.

Узнайте стоимость Ваших металлоконструкций!

Также мы изготавливаем любые металлоконструкции по Вашему заказу. Заполняйте форму заказа - Это совершенно беспалтно и ни к чему Вас не обязывает

8 495 902 57 27

Наши контакты

Адрес

107078, г. Москва, Остаповский проезд, д. 3, с.11, офис 201

Наш E-mail

zakaz@metall-construction.ru

Телефон/Факс

8 495 902 57 27,